Apfelschmarrn mit Nussnougatsauce


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Eier, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz verrühren.

  • 150 ml Milch unterrühren. Den Teig 10 min quellen lassen.

  • Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit dem Zitronensaft vermischen.

  • Etwas Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen.

  • Hälfte des Teiges einfüllen - die Hälfte der Apfelwürfel darauf verteilen und bei mittlerer Hitze langsam anziehen lassen.

  • Das Ganze wenden, kurz anbacken lassen und den Fladen in Stücke reißen.

  • Dieses dann noch etwas bräunen lassen und warm stellen.

  • Mit der zweiten Hälfte von Teig und Äpfeln ebenso verfahren.

  • Nussnougatcreme mit 2 EL Milch im heißen Wasserbad zusammen schmelzen lassen. Zu einer glatten Sauce verrühren.

  • Den Schmarrn mit der Sauce in Streifen beträufeln, Staubzucker aufstreuen und anrichten!

  • Die Menge reicht als Nachspeise für 4 Personen und als Hauptgericht für 2 Personen!

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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