- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Eier, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz verrühren.
150 ml Milch unterrühren. Den Teig 10 min quellen lassen.
Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit dem Zitronensaft vermischen.
Etwas Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen.
Hälfte des Teiges einfüllen - die Hälfte der Apfelwürfel darauf verteilen und bei mittlerer Hitze langsam anziehen lassen.
Das Ganze wenden, kurz anbacken lassen und den Fladen in Stücke reißen.
Dieses dann noch etwas bräunen lassen und warm stellen.
Mit der zweiten Hälfte von Teig und Äpfeln ebenso verfahren.
Nussnougatcreme mit 2 EL Milch im heißen Wasserbad zusammen schmelzen lassen. Zu einer glatten Sauce verrühren.
Den Schmarrn mit der Sauce in Streifen beträufeln, Staubzucker aufstreuen und anrichten!
Die Menge reicht als Nachspeise für 4 Personen und als Hauptgericht für 2 Personen!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: