- 1 Stunde
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, und in Spalten schneiden. Anschließend in einem Topf zusammen mit 1 EL Zucker, dem Saft einer halben Zitrone und etwas Wasser (bodenbedeckt) bei geschlossenem Deckel dünsten.
Währenddessen Milch und Wasser vermischen und in einer Schüssel mit 10 EL Mehl, dem Ei sowie einer Prise Salz zum Nockerlteig rühren.
In einem Topf leicht gesalzenes Wasser erhitzen. Aus dem Teig mit einem kleinen Löffel Nockerln stechen und ins kochende Wasser geben (wahlweise natürlich mit Nockerlgitter). Gelegentlich umrühren. Die Nockerln sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Abschließend die Nockerln abseihen, etwas Butter zugeben, mit den gedünsteten Äpfeln sowie einer Prise Zimt vermengen und servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: