Apfelmuskuchen mit Vanillecreme vom Blech


Arbeitszeit ca 50 Minuten


  • Für den Hefeteig Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken und die, in etwas lauwarmer Milch aufgelöste, Hefe hinein gießen. Mit Mehl bedecken und zugedeckt 10-15 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.

  • Die restliche Milch, Zucker, Salz, Ei und Fett zugeben und alles zu einem glatten Hefeteig vermengen - erst mit dem Rührlöffel, dann kräftig kneten. An einem warmen Platz zugedeckt mindestens 30 Minuten aufgehen lassen - solange, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Teig nochmals kurz durchkneten, ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  • Apfelmus mit Puddingpulver verrühren, auf den Boden streichen. Nochmals 10-15 Minuten gehen lassen.

  • Währenddessen den Ofen auf 180 - 200 Grad vorheizen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene oder der zweiten von unten etwa 15 - 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Für die Vanillecreme aus Milch, Puddingpulver, Zucker und Salz einen festen Pudding kochen. Auskühlen lassen, dabei mehrmals umrühren, damit sich keine Haut bildet. Wenn Pudding und Butter die gleiche Temperatur haben, die Butter schaumig rühren und nach und nach den Pudding darunter schlagen. Diese Vanillecreme auf dem kalten Kuchen verstreichen und etwa 1 Stunde kalt stellen.

  • Für den Schokoguss das Kokosfett mit dem Öl und der zerbröckelten Schokolade bei schwacher Hitze unter Rühren in einem kleinen Topf schmelzen. Diesen Guss etwas abkühlen lassen und dann auf den Kuchen streichen. Fest werden lassen.

  • Der Hefeteig ist gemessen am Belag relativ flach; aber das muss bei diesem Rezept so sein. Dieser Kuchen hält sich gut frisch, man kann ihn schon 1-2 Tage vorher bereiten!

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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