Apfelmus à la Renate


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die Äpfel, es sollten schon die ersten Frühäpfel sein wie Korn- oder Klarapfel, denn sie haben den besten Geschmack, werden geschält, entkernt und klein geschnitten.

  • Dann kommen sie mit den restlichen Zutaten in den Kochtopf und werden weich gekocht. Man kann aber auch die Schale daran lassen, denn die gekochten Äpfel kommen in eine "Flotte Lotte" und werden püriert und dazu bleiben Schale oder auch Kerne als Abfall zurück.

  • Das aufgefangene Mus wird noch einmal verrührt und dann in fertige Twist-Off-Gläser verteilt und verschlossen.

  • Den Saft, welcher aus dem Kochwasser gewonnen wird, kann man abgekühlt trinken.

  • Ich koche dann das Mus noch einmal zusätzlich ein, um auf der sicheren Seite zu sein.

  • Durch Zimt und Nelke als Pulver ist es etwas bräunlich, schmeckt aber super.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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