Apfelpudding aus dem Ofen



  • Mein Sohn hat da immer Pudding dazu gesagt, weil es ihn halt auch mit Vanillesauce gab - küchentechnisch ist diese Bezeichnung natürlich völlig falsch, aber vielleicht dennoch verzeihlich.

  • Die Äpfel schälen, putzen und in dünne Scheibchen schneiden. Eine nicht zu flache Auflaufform mit 1 EL Butter fetten. Die Äpfel mit ca. 4 EL Zimtzucker einschichten. Obendrauf die restliche Butter in Flöckchen setzen und mit den übrigen 3 EL Zimtzucker bestreuen. Mit Alufolie abdecken und bei etwa 180-200°C (Ober-/Unterhitze) bzw. 160-180°C (Heißluft) etwa 30-40 Minuten backen.

  • Schmeckt z.B. Vanillesauce, Vanilleeis und halbsteife Vanillesahne.

  • Das Gericht ist fettarm, eifrei, glutenfrei und diätgeeignet, wenn man keine Zuckermengen verwendet und nicht grad Sahne dazu isst. Und wer Lust hat, schichtet noch ein paar Rosinen mit ein.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 25 Minuten
Apfeltorte