- 7 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Für den Teig Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, die Eier unter Rühren hinzufügen. Ein paar Tropfen Zitronenaroma hinzufügen. Das Mehl möglichst sieben und zusammen mit dem Keksgewürz und dem Backpulver nach und nach dazugeben. Weiterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist (ca. 3 Minuten).
Die Äpfel schälen, entkernen und in daumennagelgroße Stückchen schneiden. Die Apfelstückchen unter den Teig mischen. Den Teig in 12 Muffinförmchen verteilen.
Für die Streuselkruste Butter, Vanillinzucker, Zucker, Mehl und Keksgewürz in eine Schüssel geben und von Hand in kleine Streusel vermengen. Diese dann gleichmäßig über den Muffinteig geben. Die Muffins ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Ober-/Unterhitze) backen.
Tipp: Die übrig gebliebenen Streusel mit einem weiteren geschnittenen Apfel in eine kleine Auflaufform geben und ca. 30 Minuten mitbacken. Ergibt einen köstlichen Crumble, der am besten warm mit Vanilleeis schmeckt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3530 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: