- 20 Minuten
Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Ei einen Mürbteig herstellen und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vom Kernhaus befreien und achteln.
Den Teig ungefähr messerrückendick auswellen und mit einem Trinkglas Teigkreise ausstechen.
Jeden Teigkreis mit einem Apfelschnitz belegen. Wenn man möchte, ganz wenig Zuckerzimt darauf streuen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und die Kreise in der Mitte zusammenklappen. Die Ränder fest andrücken, dass es wie ein kleiner Halbmond aussieht. Den restlichen Teig und die Äpfel in der gleichen Weise verarbeiten.
Dann mit einem spitzen Messer, die Monde oben leicht einritzen, mit Eigelb bestreichen und mit Zucker bestreuen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 45 Minuten auf der Mittelschiene backen.
Die Apfelmonde schmecken warm oder kalt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3396 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: