- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Da die Quitten härter sind als Äpfel empfehle ich, die Quittenwürfel mit etwas Zitronensaft und einem Essl. Zucker vorher 3-4 min. in einem kleinen Topf vorzugaren.
Die Apfelwürfel mit dem Gelierzucker, den Zimtstangen, dem Vanillemark und der ausgeschabten Vanillestange und dem Zitronensaft in einem großen Topf gut verrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Danach die vorgegarten Quitten zugeben und nach Vorschrift auf der Gelierzuckerpackung ca. 3-4 min. kochen. Kurz vor Ende der Garzeit den Calvados, die abgeriebene Zitronenschale und den Essl. Honig zugeben, gut durchrühren, noch einmal kurz aufkochen lassen.
Die Marmelade in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.
Das gleiche Rezept kann man ohne Gelierzucker und stattdessen mit 250 g normalem Zucker (nach Geschmack auch weniger oder mehr) auch sehr gut als Kompott herstellen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: