Apfelmarmelade mit Quitten


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Da die Quitten härter sind als Äpfel empfehle ich, die Quittenwürfel mit etwas Zitronensaft und einem Essl. Zucker vorher 3-4 min. in einem kleinen Topf vorzugaren.

  • Die Apfelwürfel mit dem Gelierzucker, den Zimtstangen, dem Vanillemark und der ausgeschabten Vanillestange und dem Zitronensaft in einem großen Topf gut verrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

  • Danach die vorgegarten Quitten zugeben und nach Vorschrift auf der Gelierzuckerpackung ca. 3-4 min. kochen. Kurz vor Ende der Garzeit den Calvados, die abgeriebene Zitronenschale und den Essl. Honig zugeben, gut durchrühren, noch einmal kurz aufkochen lassen.

  • Die Marmelade in saubere Schraubgläser füllen, fest verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

  • Das gleiche Rezept kann man ohne Gelierzucker und stattdessen mit 250 g normalem Zucker (nach Geschmack auch weniger oder mehr) auch sehr gut als Kompott herstellen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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