Apfelkuchen mit Orangensaft und Streuseln


Zutaten











  • 250 g Mehl, 100 g Zucker und 190 g Butter zu Streuseln bröselig kneten und kalt stellen.

  • Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

  • 200 g Butter und 175 g Zucker 8 min. mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren (hört sich unnötig an, aber gerade das macht den Kuchen so fein). Eier nacheinander jeweils 30 Sek. unterrühren. 250 g Mehl, Pudding- und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Orangensaft unterrühren.

  • Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech (40 x 30 cm) streichen und mit den Apfelspalten belegen. Die Streusel darüber verteilen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft 160°C) auf der 2. Schiene von unten 35-40 min. backen.

  • Abkühlen lassen und wenn man mag, mit Puderzucker bestäuben.

  • Das Rezept schmeckt auch sehr gut, wenn man Pflaumen nimmt und dazu statt Vanillepuddingpulver Karamellpuddingpulver.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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