- 25 Minuten
250 g Mehl, 100 g Zucker und 190 g Butter zu Streuseln bröselig kneten und kalt stellen.
Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
200 g Butter und 175 g Zucker 8 min. mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren (hört sich unnötig an, aber gerade das macht den Kuchen so fein). Eier nacheinander jeweils 30 Sek. unterrühren. 250 g Mehl, Pudding- und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Orangensaft unterrühren.
Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech (40 x 30 cm) streichen und mit den Apfelspalten belegen. Die Streusel darüber verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft 160°C) auf der 2. Schiene von unten 35-40 min. backen.
Abkühlen lassen und wenn man mag, mit Puderzucker bestäuben.
Das Rezept schmeckt auch sehr gut, wenn man Pflaumen nimmt und dazu statt Vanillepuddingpulver Karamellpuddingpulver.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 347 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: