Echtes Mousse au chocolat, ohne Sahne und Rum


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Eiweiß mit einer Prise Salz zu schnittfestem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker ca. 10 Minuten mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen.

  • Die Schokolade in kleine Stücke brechen, in einen breiten Topf geben und mit Wasser knapp (!!!) bedecken und langsam schmelzen. Die handwarme, flüssige Schokolade esslöffelweise zu der Eiercreme geben. Die Schokolade darf nicht mehr zu heiß sein, sonst gerinnt das Ei. Zum Schluss steif geschlagenen Eischnee mit einer Gabel unterheben und über Nacht kühlen.

  • Extratipp: mit Kokosmousse geschichtet gibt es ein leckeres Bountymousse. Rezept auf meiner Profilseite.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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