Apfelkuchen mit Mandelkruste



  • Aus Mehl, Backpulver, Eiern und Zucker einen Biskuitteig rühren. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Dann die Apfelstücke auf dem Teig verteilen und mit Zimt bestreuen. Die Butter zerlassen, den Zucker und die Mandeln einrühren und alles auf den Äpfeln verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen, bei Umluft nur 160 ° C einstellen. Sollte die Mandelkruste zu dunkel werden, den Kuchen mit Alufolie abdecken, diese aber 5 Min. vor Ende der Backzeit entfernen, damit die Kruste knusprig wird.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt