- 15 Minuten
Für den Teig Butter, Zucker und 3 Eigelbe sehr schaumig rühren. 90 g Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Die 3 Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, dann 40 g Mehl unterrühren. Die Eischneemasse vorsichtig unter den Teig geben und in eine gefettete Springform füllen.
Die Äpfel schälen, vierteln oder achteln (je nach Größe der Äpfel). Mit Zitronensaft beträufeln und den Teig damit belegen.
Für den Belag alle Zutaten (die Butter muss unbedingt weich sein!) zusammen verrühren und auf den Äpfeln verteilen.
In den vorgeheizten Backofen auf der 1. Schiene von unten einschieben und bei 180°C ca. 45 bis 55 Min. backen.
Anschließend in der Form gut auskühlen lassen, da der Kuchen sehr saftig ist - aber Vorsicht: er macht süchtig!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5020 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: