Apfelkuchen mit Amaretto - Sahneguss



  • Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker und Fett dazugeben und alles mit dem Handrührgerät auf niedriger Stufe verkneten. Den Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen.

  • Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Eine Pie-Form (24-26-cm) mit dem Teig auslegen, den Rand hochziehen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Den Boden mit Apfelspalten im Kreis belegen.

  • Für den Guss Sahne, Ei, Zucker und Amaretto mit dem Schneebesen verrühren. Den Guss über die Äpfel gießen und mit den Mandelblättern bestreuen. Den Kuchen bei ca. 175-200°C ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Gutes Gelingen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt