- 15 Minuten
Quark mit Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Die Hälfte des Mehles unterrühren, dann die andere Hälfte unterkneten bis der Teig glatt und gleichmäßig ist. Eine Springform fetten, den Teig darin ausrollen.
Die Äpfel waschen, entkernen, in Spalten schneiden und den Teig damit belegen.
Mehl, Zucker und Zimt mischen. Die Butter schmelzen, abkühlen lassen und sehr langsam in das gemischte Mehl einlaufen lassen, dabei mit einer Gabel alles verbröseln. Die fertigen Streusel auf die Äpfel streuen.
Bei 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Heißluft ca. 25 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2237 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: