- 1 Stunde
Die Hirse waschen (evtl. einweichen, muss aber nicht sein). Hirse in kaltem Wasser aufsetzen, aufkochen, bis zu 10 Minuten mäßig kochen lassen. Nicht umrühren, dann bleibt die Hirse körnig.
Die beiden Äpfel hinein schneiden und mitgaren. Gewürze zufügen. 20 Min. quellen lassen. Wenn zuviel Flüssigkeit verdampft, etwas nachgeben. Zuletzt die Butter zufügen und schmelzen lassen. Nüsse, Kerne oder Samen zugeben.
Ist die Hirse noch zu körnig, etwas länger quellen lassen und bei Bedarf noch Wasser hinzugeben.
Garzeit insgesamt 30-40 Minuten.
Tipp:
- Wasser ersetzen durch Milch oder Sahne-Wasser-Gemisch oder Apfelsaft.
- Wenn die Hirse beim Kochvorgang sehr schäumt, einige Tropfen Öl beigeben.
- Es gibt Hirse, die nur 10 Minuten Garzeit hat und ohne quellen gar wird. Sie bleibt beim Kochen körniger.
- Das Gericht kann auch mit anderem Obst und Fruchtsaft gemacht werden. Aber Apfelhirse ist echt das leckerste. Tolle Büromahlzeit im Winter. Hirse wärmt.
- Als süßes Hauptgericht muss man ca. 120 g Hirse und mehr Obst nehmen.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: