- 14 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die Äpfel waschen. Vierteln und in kleine Stücke schneiden. Kernhaus und Apfelschale nicht entfernen. Apfelsaft in einen großen Topf geben. Zimtstange hinzufügen und die Äpfel bei mehrmaligen umrühren weich kochen. Alles auskühlen lassen.
Den abgekühlten Brei mit einer "Flotten Lotte" passieren. Nach Belieben kann noch gezuckert werden.
Für Apfel-Kompott werden die Äpfel geschält und ohne Kernhaus gekocht.
Tipp:
Frühäpfel (z.B. Klarapfel oder Piros) eignen sich besonders gut für einen nicht zu süßen Apfelbrei.
In kleine, flache Portionen gefroren kann immer schnell zugegriffen werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1283 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: