- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Flomen häuten und in kleine Würfel schneiden. Vom Speck die Schwarte entfernen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Flomen in einem Topf bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Rühren auslassen. Wenn reichlich Fett ausgetreten ist, die Temperatur erhöhen und das Fett unter ständigem Rühren solange erhitzen, bis die Grieben knusprig sind und das Fett klar ist.
Speck, Zwiebel und Äpfel zugeben und alles bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Majoran abbrausen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und unterrühren.
Den Topf von der Herdplatte ziehen und das Fett etwas abkühlen lassen. Das Schmalz in ein hitzebeständiges Gefäß füllen (vorzugsweise in einen Steintopf) und unter mehrmaligem Umrühren vollständig auskühlen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: