Apfel - Zimt - Rahmkuchen


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Aus den Teigzutaten einen festen Teig kneten und in Folie für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Äpfel schälen und achteln. Am besten auch nochmals halbieren, sodass Würfelstücke entstehen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit den Rosinen mischen.

  • Crème fraiche mit Eiern, Zucker, Zitronenschale, Zimt und Puddingpulver verrühren.

  • Den Mürbteig ausrollen und in eine gefettete und gemehlte Springform (28 cm) legen. Mit Semmelbrösel ausstreuen, die Äpfel darauf verteilen und den Rahmguss darüber gießen.

  • Mit Mandelblättchen bestreuen. Ein klein wenig Butter zerlassen und diese vorsichtig über den Mandeln verteilen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene für ca. 40-50 Minuten backen.

  • Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und etwas abgekühlt erst aus der Form lösen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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