- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Eier, Zucker und Milch in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Mehl und Backpulver hinzugeben und miteinander verrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Nun den Teig in die Springform geben.
Aus Vanillepuddingpulver, Milch und Vanillezucker einen Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen. Den fertigen Pudding auf den Teig geben.
Nun die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Spalten schneiden. Die Apfelspalten auf den Pudding legen, sodass die Spalten ein bisschen überlappen. Etwas Zimt über die Apfelspalten sieben.
Mehl, Zucker und Butter zu einem Streuselteig verkneten und über die Äpfel geben. Den Kuchen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 50 min. backen. Nach dem Auskühlen noch mit Puderzucker bestreuen.
Das Rezept ist auf eine große, rechteckige Springform ausgelegt. Für eine normale, runde Springform nur 2/3 der Zutaten verwenden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6602 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: