- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Den Apfel waschen, entkernen und in sehr kleine Stückchen schneiden. 500 ml Milch zum Kochen bringen. 125 g Milchreis in die kochende Milch geben, umrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 35 Minuten ausquellen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Etwa nach der Hälfte der Zeit die Apfelstückchen dem Milchreis beifügen und umrühren.
Nach Ablauf der 35 Minuten den Milchreis etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Währenddessen vier Eigelb in einer Schüssel kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen. Die Butter zerlassen und mit der restlichen Milch, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zimt zu einem glatten Teig verrühren. Den Apfel-Milchreis und die Nüsse unterheben. Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen.
Dann den Teig in Muffinförmchen füllen (am stabilsten sind dabei die aus Silikon oder ein Muffinblech)
Je nach Formgrösse reicht der Teig für 16 Muffins mittlerer Größe.
Die Muffins im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen, bis sie schön braun werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2693 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: