Apfel - Marzipankuchen mit Vanille - Schmandguss



  • Äpfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

  • Marzipan hobeln(kurz vorher in den Gefrierschrank geben, dann lässt er sich besser hobeln) oder in kleine Stücke zupfen.

  • Margarine/Butter mit 250g Zucker, Vanillezucker, Salz und den Marzipanstückchen cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.

  • Ein Backblech (32x39cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Teig darauf verteilen. Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen und mit 2 El Zucker bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 30 Minuten backen.

  • 2 Eier mit Schmand und Vanillemark verrühren. Den Guss vorsichtig über den Kuchen gießen und bei gleicher Temperatur weitere 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe.

  • Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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