Apfel - Marillen - Strudel


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Zutaten für den Strudelteig zu einem geschmeidigen Teig verkneten und den Teig zugedeckt 1 Stunde rasten lassen.

  • Die Cranberries etwas zerkleinern, mit Apfelsaft oder Rum vermischen und ziehen lassen.

  • Den Topfen gut mit Zitronenschale, Puderzucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Ei verrühren.

  • Den Strudelteig nach dem Rasten auf einem bemehlten Tuch dünn ausziehen und mit der Topfencreme bestreichen, dabei rundherum einen kleinen Rand frei lassen. Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel kleinblättrig schneiden. Die Marillen entkernen und in kleine Würfel schneiden. Äpfel und Marillen auf dem Topfen verteilen. Die Cranberries etwas abtropfen lassen und darauf geben.

  • Die Seitenränder des Teiges nach innen einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches einrollen. Den Strudel auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas zerlassener Butter bestreichen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

  • Den noch warmen Strudel mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesauce servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt