Apfel-Dinkel-Küchlein


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Äpfel entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Wichtig ist, dass die Stückchen wirklich klein sind, da ansonsten die Küchlein nicht gut durchbacken können.

  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, die Sojamilch und das Wasser dazugießen und zu einem glatten Teig verrühren. Zimt, Salz, Vanilleextrakt und die Apfelstückchen hinzufügen und alles mischen.

  • Eine teflonbeschichtete Pfanne erhitzen. Je nachdem wie gut die Pfanne beschichtet ist, muss kein Öl verwendet werden - ansonsten ein klein wenig Öl erhitzen.

  • Jeweils einen vollen Esslöffel Teig pro Küchlein bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben und anschließend kurz den Deckel auflegen. Sie gehen dadurch etwas auf. Einmal wenden und fertig backen.

  • Der Teig bzw. die Küchlein sind nur so süß, wie es auch die Äpfel sind. Wer es süßer mag, kann natürlich mit Zucker ergänzen bzw. süße Aufstriche verwenden.

  • Ergibt ca. 10 Küchlein.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt