- 2 Stunden 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Tag |
Die Äpfel und Birnen schälen, entkernen und raspeln. Diese dann in einen großen Topf geben und mit den restlichen Zutaten ordentlich verrühren. Alles abdecken und ein paar Stunden ziehen lassen (am besten über Nacht stehen lassen). Dann nach Packungsanweisung des Gelierzuckers aufkochen lassen, die Zimtstange und die Vanilleschote entfernen und die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen. Sofort schließen und auf den Kopf stellen.
Das ist eine tolle Marmelade um im September die Apfel- und Birnenüberschüsse wegzubekommen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: