Annas Beerentraum


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Beeren in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, damit die Beeren zerfallen. Besonders die Himbeeren werden schnell "matschig. Dann mit einem Pürierstab die gewünschte Konsistenz zubereiten.

  • Das Päckchen geriebene Zitronenschale und den Saft einer Zitrone hinzufügen. Wer mag kann noch Rum hinzufügen. Dieser gibt dem ganzen nochmal einen Kick. Nun die Masse zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Solltet ihr den Rum hinzugefügt haben, solltet ihr euch vor den heißen Spritzern schützen. Sind die vier Minuten rum, sofort in Gläser abfüllen und gut mit einem Deckel verschließen.

  • Die Zusammenstellung der Früchte ist euch überlassen. Ich gucke immer, was gerade im Garten reif ist.

  • Der Geschmack von Rum kommt erst später intensiver durch. Ich habe ihn hier verwendet, weil nur noch ein kleiner Rest in der Flasche war und er weg musste.

  • Ich habe bei diesem Rezept vier kleine (200 g) und zwei große (300 g) Gläser herausbekommen.

  • Schmeckt sehr gut zu frischen Brötchen/Brot sowie mit körnigem oder normalem Frischkäse.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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