- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die äußeren Blätter am Weißkohl entfernen, danach in feine Streifen schneiden oder hobeln.
Den Weißkohl mit dem Salz in eine Schüssel geben und sehr gut durchkneten und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Den Speck in einer Pfanne anbraten, danach mit der Gemüsebrühe übergießen und heiß halten.
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und dann zusammen mit dem Weißkohl in dem Butterschmalz bei kleiner Hitze leicht andünsten (bis der Kohl überall glasig ist).
Die heiße Gemüsebrühe über den Kohl gießen und von der Platte nehmen.
Aus dem Essig, Kümmel, Zucker, Pfeffer und Senf das Dressing machen und ebenfalls über den Kohl gießen.
Jetzt alles gut vermengen und noch mal richtig durchkneten.
Jetzt noch das Öl dazu und ebenfalls noch mal ordentlich durchkneten.
Den Krautsalat abkühlen lassen und dann für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen Ab und zu umrühren bzw. durchkneten.
Ca. 5 Stunden vor dem Servieren die Paprika in feine Streifen schneiden und untermengen, das Ganze noch mal mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 285 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: