Andis Nusszopf


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden

Zutaten









  • Milch und Wasser mischen und erwärmen. Die Hefe in dem lauwarmen Milchwassergemisch auflösen und beiseite stellen.

  • Mehl mit Zucker und Salz vermischen und sieben. Die Butter einkneten, dann das Ei und die Hefemilch zugeben und weitere 10 Min. kneten bis ein glatter Teig entstanden ist. 1,5 Std. gehen lassen.

  • Ausrollen und meine Nussfüllung darauf streichen.

  • Aufrollen, in der Mitte umbiegen, fest miteinander verdrehen und in eine Kastenform legen.

  • Erneut 30 Min. gehen lassen.

  • Nun bei 160° ca. 30-35 Min. backen.

  • Das Rezept für die Nussfüllung findet man hier:

  • http://www.chefkoch.de/rezepte/1798471290611047/Andis-Nussfuellung.html

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt