Ananas-Paprika-Zwiebel-Salat


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Das Salat-Dressing vorbereiten:

  • Chilischote entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zitronenmelisse und Minze in sehr feine Streifen schneiden. Die Oreganoblätter klein zupfen. Den Rosmarin sehr fein hacken. Die Limette sehr heiß waschen, die Schale abreiben und anschließend den Saft auspressen.

  • Den Limettensaft und die abgeriebene Schale mit Balsamico und Olivenöl in einen Becher o. ä. füllen. Die Kräuter hinzufügen und alles miteinander vermischen. Das Dressing mit Meersalz, Pfeffer und Chili abschmecken.

  • Für den Salat die Ananas schälen, den Strunk entfernen und die Frucht in feine Würfel schneiden. Die Paprika häuten (wer möchte, kann sie auch mit der Haut verwenden!) und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in sehr feine, dünne Streifen hobeln. Die Champignons putzen und die Köpfe in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zucchini zunächst in dünne Scheiben schneiden und anschließend in Streifen schneiden oder auf einem Julienne-Hobel in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.

  • Mit den schwarzen Oliven alles in eine entsprechend große Schüssel geben. Die Zutaten mit dem Dressing übergießen und alles miteinander vermischen. Den Salat kühl stellen und mindestens 30 Min. durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt