Amerikanische Apfelkrapfen



  • Für die Füllung die Butter mit Zucker und Vanillezucker in einem großen Topf erhitzen, einige Minuten rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Apfelstückchen dazugeben und weich braten. Mit dem Apfelsaft ablöschen und mit Zimt und Zitronensaft abschmecken. Die Apfelstücke abseihen und gut abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen, er wird zum Hefeteig gebraucht.

  • Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen. Der Teig ist eher klebrig, sollte aber trotzdem zu handhaben sein. Falls nicht, etwas mehr Mehl dazugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen.

  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig mit bemehlten Händen in eine rechteckige Form drücken, die Teigdicke sollte etwa ein bis zwei Zentimeter betragen. Die Hälfte der Apfelstücke darauf verteilen. Das linke Drittel bis zur Mitte falten, dann das Rechte darüber legen. Diese Teigplatte erneut flach drücken und die andere Hälfte der Apfelstücke darauf verteilen. Dann das untere Drittel nach oben und das Obere nach unten klappen. Die Teigplatte danach wieder auf etwa 1,5 Zentimeter Dicke zurecht drücken und mit einer Ausstechform oder einem Glas mit einem Durchmesser von 5 bis 6 Zentimetern einzelne Kreise ausstechen. Teigreste vorsichtig zusammendrücken und ebenfalls Kreise ausstechen.

  • Die Teiglinge auf ein bemehltes Blech legen und zugedeckt 30 bis 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Erhitzen Sie das Frittierfett auf 170 bis 175 Grad - bei einem eingetauchten Holzlöffelstiel sollten Bläschen aufsteigen. Nehmen Sie die Teiglinge mit bemehlten Händen vom Blech, ziehen Sie sie zu einem länglichen Oval und legen Sie sie ins heiße Fett. Legen Sie den Deckel auf und frittieren Sie die Krapfen von jeder Seite etwa zweieinhalb Minuten.

  • Auf Küchenpapier entfetten und auf einem Rost abkühlen lassen. Den Puderzucker mit Sahne und Wasser verrühren und die Krapfen auf einer Seite damit bestreichen.

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AUTOR

Mark

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