- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Die Butter, 1 Ei, 80 g Zucker und Mehl mit der Prise Salz mit dem Knethaken zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie geben und ca. 30 min. im Kühlschrank lassen.
Derweil die Schokolade am besten im heißen Wasserbad schmelzen. Den restlichen Zucker mit dem Mark der Vanilleschote, dem Frischkäse und dem Magertopfen glatt rühren. Die 3 Eier und die Schokolade untermischen, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht.
Den Teig ausrollen und in eine Springform geben, dabei einen hohen Rand formen. Die Käsemasse hinein streichen und den Kuchen im auf 180° vorgeheizten Backofen 45 min. backen, bis er oben gelblich-braun ist. Im ausgeschalteten Backofen noch etwas ziehen lassen.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, die Himbeeren auf den Kuchen geben und den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und auf den Kuchen geben. Den Kuchen noch 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen, dann kann auch nichts mehr schief gehen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6833 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: