American Apple Pie


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Butter in Stückchen schneiden, Mehl, Zucker und Salz hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verkneten. Wasser, Ei und Zitronensaft verrühren, hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig eine Kugel formen, diese für 1h in den Kühlschrank stellen.

  • Für die Füllung die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

  • Backofen auf 200° vorheizen.

  • Den gekühlten Teig in 2 Portionen teilen, jede zu einem Kreis von ca. 26cm Durchmesser ausrollen. Einen Kreis in die ausgebutterte Form legen, Boden und Rand leicht andrücken. Zuckersorten, Mehl und Zimt vermischen und zu den Apfelscheiben mischen. Apfelmasse auf dem Teig in der Form verstreichen, Butter in Flöckchen darauf verteilen und den 2. Teigkreis darauf legen, die Ränder zusammendrücken. Eigelb verquirlen und auf dem Teigdeckel verstreichen. Mit einem Messer mehrfach einstechen. Ca. 1h backen.

  • Tipp: In Amerika isst man zu Apple Pie gerne Vanilleeis, sehr lecker!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt