- 10 Minuten
Kirschen in ein Sieb zum Abtropfen geben, beiseite stellen.
Backblech fetten und ebenfalls beiseite stellen.
Die Eier trennen, das Eiklar mit einer Priese Salz in einem hohen Gefäß in den Kühlschrank stellen.
Eigelb mit der Butter cremig rühren, dann den Zucker hinzufügen. Dann Mehl und Backpulver hinzufügen, aber nur soviel, dass die Masse fest wird.
Nun einen Schluck Eierlikör zugeben und unterrühren, jetzt wieder etwas Mehl hineingeben und dann wieder einen Schluck Eierlikör. So weiter verfahren, bis der Eierlikör und das Mehl vollständig verbraucht sind.
Jetzt die Milch und den Rum hinzufügen, gut unterrühren.
Als vorletzten Schritt die Schokostreusel und die Mandeln zum Teig geben, alles gut vermischen.
Die Rührbesen vom Mixer reinigen und trocken, nun das Eiklar steif schlagen. Keine Angst, die Prise Salz schmeckt man nicht raus, sie hilft dem Eiklar nur beim steif werden.
Nun den Eischnee mit einen großen Löffel (ich habe eine Kochlöffel verwendet) vorsichtig unterheben. Wenn oben auf dem Teig keine Eischneeklümpchen mehr zu sehen sind, diesen auf das vorbereitete Backblech geben. Nun die Kirschen auf dem Teig verteilen, dabei darauf achten, dass überall welche sind.
Das Ganze (je nach Ofen, im vorgeheizten) im Backofen bei 180°C 45 min backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6539 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: