- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die klein gehackte Zwiebel, die geraspelte Karotte und klein geschnittene Chili in Olivenöl bei mittlerer Temperatur dünsten. Tomatenmark dazugeben und nochmal kurz braten. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Haferflocken, Amarant, Nüsse und Kerne oder Samen mit der Gemüsebrühe vermischen und am besten für 60 min. stehen lassen.
Dann die abgekühlten Zwiebeln dazugeben und gut vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer, Gewürzen und Kräutern abschmecken. Die Masse zu Bratlingen formen und in der Pfanne von beiden Seiten unter mehrmaligem Wenden braten, bis sie leicht gebräunt sind.
Die Bratlinge kann man für Burger verwenden, zu Salat essen, als vegane Alternative zu Frikadellen, als Snack beim Picknick.
Man kann die Bratlinge auch auf dem Grill zubereiten. dafür mit Öl bepinseln und auf den Grill damit.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: