Açma


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

  • In der lauwarmen Milch die Hefe auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und die lauwarme Hefemilch dazugeben. Ein Ei trennen, das Eigelb beiseitestellen. Das Eiweiß und die restlichen Zutaten mit in die Schüssel geben und vermengen. Den fertigen Teig an einen warmen Platz 1 Std. ruhen lassen.

  • Der Teig muss weicher als normaler Hefeteig sein

  • Die Arbeitsplatte mit etwas Öl bestreichen. Gleichgroße Portionen aus dem Teig holen. In die gewünschte Brötchenform bringen. Das Backblech mit Backpapier belegen und den in Form gebrachten Teig dort auflegen. Diesen dann weiter 10 - 15 min ruhen lassen.

  • Das Eigelb und etwas Milch verquirlen und über die Teiglinge geben und mit Schwarzkümmel und/oder Sesam bestreuen und bei 200 °C 25 - 30 min bei Ober-/Unterhitze backen.

  • Gern kann man die Brötchen auch füllen, z.B. mit Fetakäse, Hackfleisch oder einer Kartoffel-Zwiebelmasse.

  • Dazu wird traditionell schwarzer Tee getrunken.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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