- 30 Minuten
Alle Zutaten vermischen, Hefe in das Gemisch einbröckeln. Entweder in der Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem Brotteig kneten. Zu einem Laib formen und an einer warmen Stelle aufgehen lassen (evt. im nur sehr schwach geheizten Backrohr, etwa 20 Minuten). Dann den Laib oben mit Honig einpinseln (gibt eine tolle Kruste) und bei 200 Grad (Umluft) ca. 45 Minuten backen (das Brot geht besser auf, wenn man eine flache Schale mit Wasser mit ins Backrohr stellt).
Das Brotrezept wurde von den römischen Legionären verwendet, wenn sie sich im Krieg befanden. Jedem wurde eine gewisse Ration an Mehl zugeteilt, das Brot wurde dann mit anderen Zutaten, welche gerade verfügbar waren, variiert. Neben der Zwiebelvariante habe ich auch schon Äpfel und Karotten beigegeben (Zwiebel weglassen). Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Kräuter, Pfeffer oder Lauch passen auch sehr gut.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 505 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: