Altmerdingser Kartoffelsuppe



  • Die Kartoffeln im Salzwasser garen, abgießen und kurz ausdampfen lassen.

  • 10 gr. Butter in eine große Pfanne geben, leicht erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Sauerampfer zugeben und kurz aufkochen lassen.

  • Sauerampfer, Fond, Milch, Sahne und Créme fraîche zu den Kartoffeln geben, alles gut durchstampfen und dann mit dem Zauberstab pürieren. Alles bis kurz vor dem Kochen erhitzen.

  • Mit den Gewürzen abschmecken.

  • Je nach Kartoffelsorte kann die Masse zu fest oder zu flüssig sein.

  • Dann noch etwas Milch, Sahne, Gemüsebrühe oder auch Weißwein zugeben,- oder mit 1 bis 2 Teelöffeln Speisestärke, verrührt mit 1 bis 2 Esslöffeln Milch nachbinden. (Einrühren und einmal unter rühren aufkochen lassen)

  • Als Topping die Brotwürfeln in den restlichen 30 gr. Butter rösten und über die Suppe geben.

  • Als weitere Einlage sind Krabben, kleine Lachswürfel, Räucherlachs oder auch Schinken geeignet.

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AUTOR

Mark

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