Alohas Apfelkuchen mit Ricotta


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Die gewölbte Seite mehrfach einschneiden. Mit Zitronensaft mischen und beiseitestellen.

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und die abgeriebene Zitronenschale cremig rühren. Danach die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Ricotta unter die Masse rühren.

  • Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.

  • Den Teig in eine gefettete Springform füllen und mit den Äpfeln, die eingeschnittene Seite nach oben, dicht belegen. Die Äpfel dabei leicht eindrücken.

  • Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 60 Min. backen. 10 Min. vor Ende der Backzeit die Mandelsplitter gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mitbacken.

  • Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 5 – 10 Min. ruhen lassen.

  • Die Form entfernen und den noch warmen Kuchen mit dem Mandellikör bestreichen.

  • Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt