- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen. Butter in der Milch auflösen, leicht schaumig schlagen und mit 2 Eiern und der Zitronenschale zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, dann zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Mit Rosinen, Mandeln und Zimt vermischen und ebenfalls leicht mit Mehl bestäuben. Die Mischung dann unter den Teig kneten und nochmals zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
Den Teig in 3 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu drei ca. 30 cm langen Strängen rollen. Aus diesen Strängen einen Zopf flechten und diesen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Ganze nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.
Den Ofen inzwischen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die 2 EL Milch mit einem Eigelb verschlagen, den Zopf mit Eiermilch einpinseln. In den Backofen schieben und ca. 35 Min. backen, bis er goldgelb ist. Danach auskühlen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3499 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: