Allys süßer Hefezopf


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen. Butter in der Milch auflösen, leicht schaumig schlagen und mit 2 Eiern und der Zitronenschale zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, dann zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  • In der Zwischenzeit Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Mit Rosinen, Mandeln und Zimt vermischen und ebenfalls leicht mit Mehl bestäuben. Die Mischung dann unter den Teig kneten und nochmals zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

  • Den Teig in 3 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu drei ca. 30 cm langen Strängen rollen. Aus diesen Strängen einen Zopf flechten und diesen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Ganze nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.

  • Den Ofen inzwischen auf 180°C Umluft vorheizen.

  • Die 2 EL Milch mit einem Eigelb verschlagen, den Zopf mit Eiermilch einpinseln. In den Backofen schieben und ca. 35 Min. backen, bis er goldgelb ist. Danach auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde
Bak pao