Alex' veganer Cashew-Käse


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 8 Stunden


  • Die Cashewnüsse, am besten über Nacht, in Wasser einweichen.

  • In einem ausreichend großen Topf die Margarine erwärmen und die klein gehackten Zwiebeln mit den Knoblauchzehen anschwitzen. Das Gemüse putzen und klein schneiden und mit in den Topf geben. Auch die Cashewnüsse in den Topf geben. Mit ca. 400 ml Wasser aufgießen und gründlich köcheln lassen, bis alles weich ist. Danach alles mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse zerkleinern.

  • Das Agar-Agar mit der Bierhefe in etwas kaltem Wasser auflösen und dann in den Topf gießen. Mit den Gewürzen abschmecken und unter Rühren noch mal aufkochen lassen.

  • Die Bierhefe kann man auch weg lassen. Je nach Wunsch passt auch Chili sehr gut in die Masse. Auch Safranfäden machen aus diesen Aufstrich etwas ganz Besonderes.

  • In Gefäße abfüllen und kühl werden lassen, später im Kühlschrank erkalten lassen. Je mehr Agar-Agar verwendet wird, umso fester wird die Masse.

  • Passt hervorragend als Aufstrich auf Brot und Sandwichs.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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