- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 8 Stunden |
Die Cashewnüsse, am besten über Nacht, in Wasser einweichen.
In einem ausreichend großen Topf die Margarine erwärmen und die klein gehackten Zwiebeln mit den Knoblauchzehen anschwitzen. Das Gemüse putzen und klein schneiden und mit in den Topf geben. Auch die Cashewnüsse in den Topf geben. Mit ca. 400 ml Wasser aufgießen und gründlich köcheln lassen, bis alles weich ist. Danach alles mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse zerkleinern.
Das Agar-Agar mit der Bierhefe in etwas kaltem Wasser auflösen und dann in den Topf gießen. Mit den Gewürzen abschmecken und unter Rühren noch mal aufkochen lassen.
Die Bierhefe kann man auch weg lassen. Je nach Wunsch passt auch Chili sehr gut in die Masse. Auch Safranfäden machen aus diesen Aufstrich etwas ganz Besonderes.
In Gefäße abfüllen und kühl werden lassen, später im Kühlschrank erkalten lassen. Je mehr Agar-Agar verwendet wird, umso fester wird die Masse.
Passt hervorragend als Aufstrich auf Brot und Sandwichs.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: