Ajvar-Gemüse-Topf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprikaschoten, Zwiebeln und Kartoffeln würfeln (Paprika und Kartoffeln etwa daumendick, Zwiebel nach Geschmack). Die Zucchini halbieren und in nicht zu dünne Halbmonde schneiden. Die Möhren in Scheiben schneiden (etwas schmaler als die Zucchini). Den Knoblauch fein hacken oder pressen.

  • Etwas Öl in einer hohen Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin leicht anbraten. Aufpassen, dass der Knoblauch nicht verbrennt, da er sonst bitter wird. Das Gemüse hinzugeben, anschwitzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und die Brühe dazu gießen. Etwa 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Anschließend die Sahne dazugeben und nochmal 10 - 15 Minuten köcheln lassen, allerdings auf kleiner Stufe. Zum Schluss das Ajvar unterrühren und ggf. nochmal abschmecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Herrentoast