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Vom Toastbrot die Rinde abschneiden und das Brot in der Milch einweichen, dann gut ausdrücken und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen dazupressen, dann mit dem Eigelb zu einer homogenen Masse verrühren. Nun Olivenöl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen, dabei ständig kräftig mit einem Schneebesen schlagen, bis eine mayonnaiseartige Paste entsteht. Zum Schluss mit Zitronensaft, Zucker, Salz und viel Pfeffer kräftig abschmecken.
Zusammen mit knusprigem Brot und einem Glas Wein ist diese Aioli Grundlage für einen geselligen Snack und verkürzt, bevor das eigentliche Gericht auf den Tisch kommt, die Wartezeit der hungrigen Gäste.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1180 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: