Achims Schokoladen-Chili-Blinis mit Aprikosen-Joghurteis


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • 100 Gramm Zartbitterschokolade ins Gefrierfach legen.

  • Die Aprikosen waschen (wer möchte kann sie vorher enthäuten), entkernen und vierteln (falls frische verwendet werden). Zusammen mit dem Zucker und Weißwein, der ausgekratzten Vanilleschote, dem Vanillemark und der Zimtstange in einem Topf aufkochen. Bei milder Hitze fünf Minuten köcheln lassen. Anschließend Zimt- und Vanillestange entfernen, die Aprikosen fein pürieren und mit dem Quark in eine Eismaschine füllen und cremig gefrieren (sonst ins Gefrierfach, dauert nur länger).

  • Die restlichen 150 Gramm Schokolade klein hacken und über einem heißen Wasserbad, oder in einem Simmertopf, schmelzen. Ist die Schokolade geschmolzen, den Chili dazu geben und gut miteinander vermischen.

  • Nun zwei Eier mit der Milch, Backpulver, Mehl und Kakao verrühren. Die Masse durch ein Sieb passieren, damit keine Klümpchen im Teig bleiben.

  • Die verbliebenen Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee zusammen mit der geschmolzenen Schokolade behutsam unter den Teig heben.

  • Aus dem Teig portionsweise kleine goldbraune Blinis (kleine Pfannkuchen) in heißem Butterschmalz ausbacken.

  • Die Blinis mit je einer Kugel Aprikosen-Joghurteis anrichten. Alles mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit frischen Erdbeeren und einigen Schokosplittern, die frisch vom eingefrorenen Schokoladenblock abgehobelt werden, garnieren.

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AUTOR

Mark

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