24-Stunden-Kartoffeln


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Die kleinen Kartoffeln mit 1 EL Pfefferkörnern, 3 Chilischoten und den Lorbeerblättern zu Pellkartoffeln kochen. Dabei sollten die Kartoffeln noch einen gut fühlbaren, festen Kern haben.

  • In der Zwischenzeit die Marinade zubereiten. In einer großen Schüssel mit Deckel alle restlichen Gewürze mit dem Rapsöl zu einer dickflüssigen Creme verrühren. Die Kartoffeln leicht abkühlen lassen und dann jede mit einem dreizackigen Pellkartoffelpikser mehrere Male einstechen und in das Würzöl geben. Wenn alle Kartoffeln im Öl baden, wird vorsichtig umgerührt und die Schüssel verschlossen. Mehrmals in den nächsten 24 Stunden umwälzen, damit jede Kartoffel im Öl mariniert.

  • Vor dem Verzehr den Backofen auf 160 °C Ober- Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln aus dem Öl nehmen, sie müssen dann gut abtropfen. Zu viele Gewürze eventuell entfernen, da sie verbrennen und bitter werden können. Dann die Kartoffeln in einer flachen Auflaufform im Backofen zu Ende garen. Je nach vorherigem Gargrad und Größe dauert dies zwischen 25 - 35 Min. Bitte kontrollieren!

  • Die Kartoffeln schmecken als Beilage zum Grillen und mit einem Knoblauchdip besonders gut. Als Beilage zu Spargel habe ich sie auch schon serviert.

  • Tipp: Das Öl geben ich in ein sauber ausgespültes Marmeladenglas und benutze es mehrere Male. Manchmal muss ich die Gewürze oder das Öl ergänzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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