Zwiebelkuchen (leichte Art)


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:40 Minuten

Zutaten










  • Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Die Eiermilch herstellen, dazu 2 Eier und die Milch vermischen, am besten mit einem Schneebesen oder mit einer Gabel schlagen, sodass es eine gelbe Flüssigkeit ergibt. Diese dann mit Salz und Pfeffer verfeinern.

  • Backofen auf 190 Grad (Heißluft 160 Grad) vorheizen. Das Backpapier in die Backform (24 cm Durchmesser) spannen.

  • Einen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und 2 TL Pflanzenöl hinein geben. Wenn das Öl heiß genug ist, (man stellt das am besten fest, indem man einen Tropfen Wasser auf das Öl gibt - es zischt dann kurz. Wenn das Öl zu heiß geworden ist, fängt es an zu dampfen.), die Zwiebeln dazugeben und kurz andünsten, so dass sie eine weiche Struktur bekommen und diese dann zur Seite stellen.

  • Für den Teig: Den Quark mit drei Teelöffeln Öl, einem Ei und wenig Salz gut verrühren, bis es eine gleichmäßige Masse ergibt. Das Backpulver mit dem Mehl mischen. Die Mehl-Backpulvermischung in zwei Schritten unter den Teig kneten, bis dieser glatt und gleichmäßig ist. Den Teig mit den Fingern in der Backform ausdrücken.

  • Die Zwiebeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen und schließlich die Eiermilch darüber gießen. Die Backform in den Ofen schieben und etwa 40 Minuten backen, so dass die Eiermilch gestockt ist und der Boden gar ist. Nach dem Backen den Zwiebelkuchen entweder sofort essen oder aber kurz abkühlen lassen, er schmeckt auch aufgewärmt noch sehr gut und kann gut vorbereitet werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt