Spekulatius-Tiramisu


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:10 Minuten
Zubereitung:20 Minuten
Wartezeit:20 Stunden
Kühlzeit:20 Stunden
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert460 kcal
Kohlenhydrate58 g

Zutaten














  • Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf zerlassen, die Apfelstücke mit Rosinen, Bourbon Vanille-Zucker, Zucker und Gewürz darin bei schwacher Hitze mit Deckel etwa 10 Minuten dünsten. Apfeldessert abkühlen lassen.

  • Eine flache rechteckige Schale (22 x 16 cm) mit der Hälfte Spekulatius auslegen. Die Spekulatius mit 2 Esslöffeln Kakaogetränkepulver bestreuen und mit 50 ml Milch beträufeln. 200 ml Milch, Sahne und Rum-Aroma in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Sahnesteif hinzufügen und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.

  • Die Hälfte der Creme über die Spekulatiusschicht streichen, anschließend das Apfeldessert über die Creme verteilen. Darauf die übrigen Spekulatius verteilen, mit 2 Esslöffeln Kakaogetränkepulver bestreuen und mit 50 ml Milch beträufeln. Zum Schluss den Rest der Creme über die Spekulatiusschicht verteilen und glatt streichen. Das Tiramisu mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit übrigen Kakao bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt