Rinderroulade


Arbeitszeit:100 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten












  • Die Fleischscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer würzen, dünn mit Senf bestreichen und je zwei Scheiben Speck darauf legen. Die in feine Streifen geschnittene Gewürzgurke und eine in feine Ringe geschnittene Zwiebel obenauf geben. Die Rouladen aufrollen, mit Rouladennadeln oder Zahnstochern verschließen und das Fleisch mit dem Mehl einreiben.

  • In einem Bratentopf die Rouladen in heißem Öl rundum braun anbraten, mit einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer würzen, heraus nehmen und beiseite stellen.

  • In demselben Topf die fein gewürfelte Möhre, Sellerie und Zwiebel dünsten. Mit dem Rotwein ablöschen, das Tomatenmark zufügen und kurz aufkochen lassen. Die Flüssigkeit mit der Brühe auffüllen, die Rouladen hinein legen und zugedeckt etwa eine Stunde leicht köcheln lassen. Sollte die Soße zu dünn sein, eventuell mit etwas Speisestärke binden.

  • Beilagentipp: Nudeln.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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