Zwetschgenkuchen mit Zimt und Streuseln


Zutaten











  • Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Mit einem Löffel in der Mitte eine Kuhle formen und das Ei hineingeben. Zusammen mit einem Teil des Zuckers verrühren, eine Prise Salz hinzugeben und die Butterwürfel obendrauf legen. Mit den Händen oder den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt eine halbe Stunde kalt stellen.

  • Den Teig auf einem gefetteten Backblech (ca. 30 x 40 cm) ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (200° Grad) zehn bis zwölf Minuten vorbacken.

  • Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und vierteln, aber nicht ganz durchschneiden. Den Boden damit dicht belegen. Nach Geschmack mit Zimt bestäuben.

  • Mehl, Zucker, Vanillezucker und die weiche Butter in eine Schüssel füllen (wer mag, kann den Zimt auch unter die Streusel mischen). Zwischen den Fingern zu Streuseln verkneten. Über den Pflaumen verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad weitere 30 bis 40 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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