- 1 Stunde
Mehl mit Backpulver vermischen, Zucker, Vanillezucker, Ei, Quark, Öl und Sahne hinzufügen und alles gut verrühren.
Den Teig in eine 26 cm Springform, gefettet und mit den geriebenen Mandeln ausgestreut, füllen und glatt streichen. Mit halbierten Zwetschgen belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
Nach 20 Minuten Backzeit den Guss auf dem Kuchen verteilen und in weiteren 25 bis 30 Minuten fertig backen.
Guss:
Sahne, Ei, sowie Mandeln und Mandelblättchen gut verrühren. Es können auch nur geriebene Mandeln verwendet werden (30g).
Kuchen in der Form erkalten lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3360 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: