- 5 Minuten
Ganze Topinambur weich kochen oder dämpfen, schälen und zerkleinern. Die Topinambur können dann schon sehr weich sein. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter anbraten. 8 halbierte Oliven und Topinambur hinzugeben und bei kleiner Flamme breiig werden lassen. Mit Kräutersalz und Thymian würzen.
Währenddessen die Zucchini im Ganzen halb gar kochen oder dämpfen. Danach sofort in Eiswasser oder sehr kaltes Wasser geben, um den Garprozess zu unterbrechen und die Farbe zu erhalten. Nach dem Erkalten die Enden abschneiden, die Zucchini längs halbieren, das Fleisch entnehmen und für die Sauce zur Seite legen.
Die Zucchini mit der Topinamburmasse füllen. Mit Schafskäse und den restlichen Oliven garnieren. Die Zucchinihälften in eine Schale oder Pfanne geben, Brühe angießen und für 20 Minuten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) in den Backofen stellen.
Während der Backzeit Gemüsefond, Sahne und Zucchinifleisch in einen Topf geben und einkochen lassen. Gegen Ende der Reduzierung das Zucchinifleisch mit einem Pürierstab zerkleinern, Kresse dazugeben und für eine Minute die Thymianzweige mitkochen, abschmecken. Nebenbei die Mandeln hacken und in einer Pfanne kurz trocken anrösten.
Die Zucchinihälften auf vier Tellern anrichten, mit der Sauce begießen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen. Zum Schluss ein wenig vom geriebenen Parmesan darüber streuen.
Dazu passt Brot mit einer pikanten Creme und ein leckerer trockener Spätburgunder aus dem Badischen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: