Zucchini in Tomatensauce



  • Zucchini gut abwaschen, der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit den Zucchini in etwas Olivenöl gut anbraten. Knoblauch zerdrücken und mit anbraten.

  • Die Tomaten an der Oberseite kreuzförmig anritzen und kochendem Wasser überbrühen bzw. kurz in kochendes Wasser legen, bis sich die Haut an den Schnittstellen leicht ablöst. Mit einem Messer die Schalen abziehen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.

  • Wenn die Zucchini gut angebraten sind, Tomatenwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren gut einköcheln lassen. Mit Salz und Gemüsebrühe abschmecken. Zum Schluss Crème fraiche unterrühren. Evtl. nochmals abschmecken.

  • Heiß als Beilage servieren.

  • Tipps: Wer gerne einen intensiven Knoblauchgeschmack mag, kann kurz vor Schluss noch eine oder eine halbe zerdrückte Zehe hinzugeben. Sollten die Tomaten zu sauer gewesen sein, kann mit ein wenig Zucker nachhelfen.

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AUTOR

Mark

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